Rigatoni Arrabbiata


Tenía pendiente verme con unos amigos que no veía hace años. Así que aproveché la oportunidad y los invité a mi departamento. Dos en uno: lo conocían y yo podría cocinarles. Bueno, el factor "no quiero salir de casa" también a veces juega a favor. Ellos se encargarían del vino. La receta elegida: rigatoni arrabbiata, cortesía de mis amigos de Foodbox


Receta:

Este plato es súper sencillo. Necesitan berenjenas, rigatoni, chorizo, cebollas, salsa de tomate, queso parmesano y orégano. Esta vez cociné para cuatro personas, por lo que si piensan cocinar para la misma cantidad de invitados, con 4 o 5 berenjenas, 150 grs. de chorizo y medio kilo de rigatoni estarán bien. Cebolla, orégano y salsa de tomate al gusto. 

Mientras se pone agua y sal en una olla grande y dejan hervir, van picando las berenjenas y la cebolla en trozos pequeños. En una sartén con aceite de oliva ya caliente, agregan la cebolla y cocinan hasta que esté doradita. 

Hermosas berenjenas
Se agregan las berenjenas a la sartén para que empiecen a cocinarse, por unos 3 minutos. Luego el chorizo, y se cocina todo junto por 3 minutos más. Se agrega la salsa de tomate y el orégano. En ese momento, sugiero bajar el fuego para que la salsa no se cocine tan rápido. Yo le eché algunas cositas extra a la receta original: un chorrito de vino tinto (que ya estábamos consumiendo), sal de maras al gusto, pimienta roja molida y una nadita de azúcar. La idea es ir probando para que tengan una sazón que les guste. Como a mí me suelen gustar los platos picantes, la pimienta roja quedó espectacular. 

Todo debe cocinarse por aproximadamente 15 minutos.

Arrabbiata en preparación

Los rigatoni deben cocinarse en aproximadamente 9-10 minutos. Una vez listos, se escurren y agregan a la salsa. De ahí, solo falta servir: pueden hacerlo con un chorrito de aceite de oliva, orégano y queso parmesano. Y así, todo está listo en 30 minutos aproximadamente: un éxito rotundo.

Mmmmmm
Mis amigos habían traído diferentes vinos para la noche, pero separé un Pinot Noir para la cena. Estuvo en la refri apenas llegaron mis invitados, por lo que habrá estado una hora máximo. La idea es servirlo entre 14° y 16°. 

Buen provecho! 

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