Pollo al horno con papas, cebollas y zanahorias (a la Jamie)
Esta es una receta que toma tiempo, pero es fácil de hacer. Ideal cuando tienes tiempo en la noche y perfecta para llevar al día siguiente al trabajo.
Receta:
La idea es poner el pollo sobre las papas, zanahorias y cebollas. De esa manera, el calor de la guarnición hará que el pollo se cocine mejor por todos lados, y así quedará jugoso y crujiente.
Delicia |
Receta:
Antes que nada, avisar que esta receta no es mía y reconocer los créditos del chef, Jamie. Optó por algo que pudiera ser sabroso y fácil de hacer. Con respecto a las cantidades, depende del número de personas para las que quieras cocinar.
En nuestro caso, éramos 3 personas y Jamie quería hacer guarnición para dos días. Así que compramos tres muslos de pollo, seis papas blancas, cuatro cebollas blancas y cinco zanahorias.
Calentar el horno a 180 grados. Mientras tanto, marinar los muslos, aproximadamente 2 horas antes. Remojarlos en una mezcla de vinagre blanco, comino, orégano, páprika, sal, pimienta roja y aceite de oliva. Así de simple.
Mientras tanto, se pueden ir preparando los otros ingredientes: picarlos y ponerlos, con aceite, sal y pimienta, en un recipiente que puedan poner en el horno.
Somos fanáticos de dejar la piel en la papa |
La idea es poner el pollo sobre las papas, zanahorias y cebollas. De esa manera, el calor de la guarnición hará que el pollo se cocine mejor por todos lados, y así quedará jugoso y crujiente.
Utilicen una rejilla |
Cocinamos todo a 180° por 30 minutos aproximadamente, y luego subimos la temperatura a 200°. Retiramos el pollo luego de 10 minutos (se cocinó en 40 minutos aproximadamente) y dejamos las papas, zanahorias y cebollas. Estas se cocinaron en aproximadamente 1 hora en total. La idea es ir revisando, para ver exactamente cómo va la cocción.
Deli |
Como les dije, mi idea era llevar este plato al trabajo, porque al recalentarlo no perdió nada: ni la jugosidad ni el sabor. Una maravilla. Si tuviera que comerlo de noche, eligiría un Pinot Noir para acompañar. A mi me gusta especialmente el Boya 2015, que también lo pueden encontrar en la tienda de vinos de Caudalia y se los pueden enviar a domicilio.
Si prueban la receta, me cuentan qué tal salió. Un beso y provecho.
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